見逃してない?話題の人気記事
最新注目記事一覧

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。




[タグ未指定]
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

こんなに寒いと、熱燗ちびちびやりながら焼鳥食べたくなるよね(´・ω・`)

1: ラダームーンサルト(静岡県):2014/01/13(月) 01:32:27.17 ID:NC9bBleF0 BE:391906728-PLT(12000)
マーケティングの重要性が高まっています。マーケティングの成果が売り上げを左右するとまでいわれています。
「近代マーケティングの父」と呼ばれているフィリップ・コトラーは、「マーケティングとは顧客のニーズに応えて利益を上げること」
だと語っています。

●伝える仕組みは昔から同じ
「例えば、焼鳥屋さんは焼鳥を焼いている匂いを煙と一緒にお店の外に出していますよね。あれは人の視覚と嗅覚に訴える広告。
モクモクした白い煙と香ばしい匂いを嗅ぐことで焼鳥が食べたくなります。
これは、インターネットやテレビコマーシャルがない古い時代から使われてきた手法ですが、効果的に伝えるためのヒントが隠されています。

さらに、成果を得るためには、プレゼンテーションの資料であっても営業であっても、伝えることに加えて、
相手を納得させるだけの材料をこちらから提供しなければなりません。そのためには、相手の求めている本質を見抜いて
情報提供することが大切になります。
http://biz-journal.jp/2014/01/post_3780.html












2: フランケンシュタイナー(関西・北陸):2014/01/13(月) 01:33:37.15 ID:2B97FxzgO
通はいつでも冷酒だろ
4: ミドルキック(九州地方):2014/01/13(月) 01:35:38.14 ID:nk3ffmH4O
餅でも焼きながら2chでもするか…
7: フライングニールキック(茨城県):2014/01/13(月) 01:39:56.80 ID:48WaUjeU0
>>4
そばに掃除機おいとけよ(´・ω・`)
5: ジャンピングカラテキック(SB-iPhone):2014/01/13(月) 01:36:33.89 ID:dxHVWOByP
>>1
この時間になんてことをしてくれる
8: タイガードライバー(WiMAX):2014/01/13(月) 01:41:22.23 ID:szoocvmj0
>>1
貴様こんな時間に俺をどうする気だ
10: ダブルニードロップ(神奈川県):2014/01/13(月) 01:44:25.13 ID:+e8VP3hV0
焼き鳥冷めるの早いからなぁ
おでんの方がいいなぁ
13: フライングニールキック(大阪府):2014/01/13(月) 01:45:58.86 ID:Vq0e6OYnP
てっちりとヒレ酒が最強と思うんだが。
14: 雪崩式ブレーンバスター(埼玉県):2014/01/13(月) 01:49:00.63 ID:0lduF5QC0
熱燗を差しつ差されつっていいよね
肴はカラスミと塩辛と鴨鍋
ハフハフです
16: ニールキック(東京都):2014/01/13(月) 01:49:43.53 ID:pFPG9N430
焼酎お湯割りと、つまみは油揚げ焼いて食った
17: 腕ひしぎ十字固め(東京都):2014/01/13(月) 01:49:56.51 ID:ptzl35bl0
おでんだろ・・・
季節的に
18: ナガタロックII(東京都):2014/01/13(月) 01:51:39.29 ID:gz0roAeN0
おい、焼酎お湯割り呑んでる時に、やきとりとか言うな
20: バックドロップ(東京都):2014/01/13(月) 01:54:21.25 ID:eEkDMbRY0
ウイスキー飲んでるが
焼き鳥食いたいな
24: バーニングハンマー(宮城県):2014/01/13(月) 01:59:47.48 ID:2CDgW1ha0
>>20
俺はオールレーズン食いながら
ワイルドターキー飲んでた
21: 腕ひしぎ十字固め(東京都):2014/01/13(月) 01:55:18.52 ID:ptzl35bl0
>>20
オレはウィスキー飲むときはなぜかフルーツばかりツマミにする
23: バックドロップ(東京都):2014/01/13(月) 01:56:34.18 ID:eEkDMbRY0
>>21
何食うのか知りたい
ドライフルーツ系か?
29: 腕ひしぎ十字固め(東京都):2014/01/13(月) 02:04:00.13 ID:ptzl35bl0
>>23
普通のフルーツ
メロンとかオレンジ、ぶどうとかをツマミにしてた
33: バックドロップ(東京都):2014/01/13(月) 02:06:01.01 ID:eEkDMbRY0
>>29
合うもんかねえ
なんか金持ちっぽいな
34: 腕ひしぎ十字固め(東京都):2014/01/13(月) 02:07:58.82 ID:ptzl35bl0
>>33
そもそもウィスキーってメシ(料理)にあわないっしょ?
ウィスキーのアテならスイーツ全然OKなタイプです。
37: バックドロップ(東京都):2014/01/13(月) 02:12:25.50 ID:eEkDMbRY0
>>34
チョコ食うひとは多いからね
俺は雑食なんで何でもいいけどな
ウイスキーと醤油は合うとすら思ってるから
38: フランケンシュタイナー(関西・北陸):2014/01/13(月) 02:12:41.65 ID:2B97FxzgO
>>34
レーズンバターとかいいな 肝臓に悪いらしいけど
46: バーニングハンマー(宮城県):2014/01/13(月) 02:20:25.24 ID:2CDgW1ha0
>>34
チェイサーの水がクソうまいからアテがなくてもいい
意外と牛乳もいいよ
48: フランケンシュタイナー(関西・北陸):2014/01/13(月) 02:22:48.78 ID:2B97FxzgO
>>46
ミルクとウイスキーでミルキーセピアだな
26: フライングニールキック(静岡県):2014/01/13(月) 02:00:52.12 ID:t0OB84hI0
おでん(´・ω・`)











28: シューティングスタープレス(新疆ウイグル自治区):2014/01/13(月) 02:03:40.45 ID:zHsrjZLV0
>>26
おいやめろ、頃すぞ(´・ω・`)
27: バーニングハンマー(宮城県):2014/01/13(月) 02:01:50.90 ID:2CDgW1ha0
30代も近くなると酒量が増えるな
日本酒一升瓶が2日で消えた
32: デンジャラスバックドロップ(秋田県):2014/01/13(月) 02:05:51.87 ID:jv6H+nTl0
おでん良いな。食うモードに入って酒は二の次になるげど。
燗酒なら大根漬けか白菜漬けつまむのが好き。
39: フライングニールキック(茨城県):2014/01/13(月) 02:13:19.79 ID:48WaUjeU0
>>32
卓上IHがあれば安全に部屋で暖かいの食べられるのはいいよね
酒飲んでると火は怖い
35: ボ ラギノール(チベット自治区):2014/01/13(月) 02:09:40.22 ID:4C+ZPTxx0
夜食は我慢だ…我慢だ
36: エルボーバット(東京都):2014/01/13(月) 02:11:50.28 ID:HUGsMa7E0
明日は祝日…

コンビニは開いてる…

どうしたらいいの?(´;ω;`)
40: デンジャラスバックドロップ(秋田県):2014/01/13(月) 02:13:26.48 ID:jv6H+nTl0
>>36
とりあえずポットのお湯を確認しよう
39: フライングニールキック(茨城県):2014/01/13(月) 02:13:19.79 ID:48WaUjeU0
>>36
ファミチキ買ってきて(´・ω・`)
55: デンジャラスバックドロップ(秋田県):2014/01/13(月) 02:26:57.56 ID:jv6H+nTl0
>>39
うちはカセットコンロ。火が消えたとしても、熱々の鍋が載ったコタツで寝たらやばいなぁと思いつつ。
56: フライングニールキック(茨城県):2014/01/13(月) 02:28:15.47 ID:48WaUjeU0
>>55
IHだと人間が暖まらないんだよね(´・ω・`)
43: マシンガンチョップ(関東・甲信越):2014/01/13(月) 02:17:40.09 ID:rxQwDp5xO
>>36
豆腐を陶器の器に入れ換えてポン酢とダシ掛けてレンチンすると

あら簡単に湯豆腐が
49: バックドロップ(東京都):2014/01/13(月) 02:23:36.21 ID:eEkDMbRY0
>>43 また罪なことを
42: マシンガンチョップ(関東・甲信越):2014/01/13(月) 02:15:53.17 ID:rxQwDp5xO
真冬でも風呂上がりのビールは美味しい、部屋に暖房いれて適当なつまみで暫く飲んでしまう
44: チキンウィングフェースロック(静岡県):2014/01/13(月) 02:18:26.12 ID:OLGf7vij0
今飲んで食ったばかり。もう寝る。
焼酎お湯割りと自家製おでん。ちくわと黒はんぺんに
ダシが出てホロホロになった手羽先。
45: ミッドナイトエクスプレス(三重県):2014/01/13(月) 02:18:32.23 ID:gWhBGNFf0
>1のアホのせいで
とりあえずカップ焼きそばを2個ほどスタンバイ中
47: ウエスタンラリアット(埼玉県):2014/01/13(月) 02:20:26.43 ID:p++Nl3+L0
冷酒と油物は相性悪いんだよな。
焼き鳥は燗酒しかない。
50: フライングニールキック(茨城県):2014/01/13(月) 02:23:52.41 ID:48WaUjeU0
>>47
やっぱり腹の中で油固まるんかな?夏でも冷酒と油物やると胃がずしっとなるわ
53: エルボーバット(東京都):2014/01/13(月) 02:26:01.90 ID:HUGsMa7E0
冬の夜は長い…
乗り切るにはエネルギーがいるんだよ…しょうがないね(`・ω・´)
こんなに寒いと、熱燗ちびちびやりながら焼鳥食べたくなるよね(´・ω・`)
引用元:http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1389544347
関連記事




[タグ未指定]
[ 2014/01/13 02:36 ] 料理 | TB(0) | CM(0)
オススメサイト更新情報
テスト
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。