見逃してない?話題の人気記事
最新注目記事一覧

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。




[タグ未指定]
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

シュークリームつくるよー(*´∀`*)

1 :マジたりぃ 2012/09/24(月) 12:26:03.10 ID:u+mNO30J0


シュークリーム作ります。
料理初心者なんで、アドバイスもらえたら嬉しいです。



2 :マジたりぃ 2012/09/24(月) 12:26:45.07 ID:4gjjC0e40


アドバイスなど出来ないがはよε=(ノ・∀・)ノ


3 :マジたりぃ 2012/09/24(月) 12:27:06.04 ID:u+mNO30J0


誰もみてなくてもやるよー

レシピは、クックパッドの「秘密だったシュークリーム生地」


4 :マジたりぃ 2012/09/24(月) 12:28:01.97 ID:u+mNO30J0


材料




5 :マジたりぃ 2012/09/24(月) 12:28:12.08 ID:MDC16ZT00


みてる


6 :マジたりぃ 2012/09/24(月) 12:28:24.76 ID:eB07VuDTi


本格的やな


7 :マジたりぃ 2012/09/24(月) 12:31:22.57 ID:u+mNO30J0


薄力粉をふるうよ




8 :マジたりぃ 2012/09/24(月) 12:32:25.12 ID:u+mNO30J0


ふるった




9 :マジたりぃ 2012/09/24(月) 12:33:56.66 ID:3nmxxMya0


がんばれ


10 :マジたりぃ 2012/09/24(月) 12:34:17.52 ID:coGuVyXKO


そのレシピは生地がダマにはなりにくいけど厚くなりやすいし美味しくない


13 :マジたりぃ 2012/09/24(月) 12:35:16.64 ID:u+mNO30J0


>>10
そうなの?!
何かいいレシピ知らない?


11 :マジたりぃ 2012/09/24(月) 12:34:38.75 ID:u+mNO30J0


卵を混ぜる


混ぜた




12 :マジたりぃ 2012/09/24(月) 12:34:55.97 ID:AeIZWsHe0


カスタードに期待


14 :マジたりぃ 2012/09/24(月) 12:36:32.32 ID:u+mNO30J0


急遽レシピ変更。
普通に本のにするわ。
>>ベターホームのお菓子の基本


15 :マジたりぃ 2012/09/24(月) 12:36:42.68 ID:yuwDlLB80


wktk


16 :マジたりぃ 2012/09/24(月) 12:41:01.91 ID:mE6cspfw0


何個作るの?


17 :マジたりぃ 2012/09/24(月) 12:42:01.86 ID:u+mNO30J0


鍋に牛乳と水を50ずつとバター40を入れて、強火で沸騰させる





21 :マジたりぃ 2012/09/24(月) 12:46:14.26 ID:u+mNO30J0


>>16
15コ掛け2

>>19
違うよー


18 :マジたりぃ 2012/09/24(月) 12:44:01.45 ID:u+mNO30J0


薄力粉いれて混ぜた






19 :マジたりぃ 2012/09/24(月) 12:44:27.69 ID:zSLpSm2H0


角煮スレの人?


20 :マジたりぃ 2012/09/24(月) 12:45:40.93 ID:UTNOTbwX0


シュークリームって焼いた後にクリーム入れるんでしょ?


22 :マジたりぃ 2012/09/24(月) 12:47:21.03 ID:u+mNO30J0


強火で1分炒めたら、卵投入




23 :マジたりぃ 2012/09/24(月) 12:51:13.23 ID:beDWEFMY0


やったー\(^o^)/今日のおやつはシュークリームだ!


24 :マジたりぃ 2012/09/24(月) 12:51:37.05 ID:u+mNO30J0


こんなもんかな?




25 :マジたりぃ 2012/09/24(月) 12:56:36.22 ID:u+mNO30J0


ここで絞り袋が無いことが発覚
買ってくる!


26 :マジたりぃ 2012/09/24(月) 12:59:11.38 ID:FfO258az0


シュークリームって後から注射でクリーム入れるって大人になるまで知らなかったお(´・ω・`)ノシ


27 :マジたりぃ 2012/09/24(月) 13:03:37.66 ID:bbdkGXa20


普通の袋に穴あけて中に何か差せばいいじゃん


31 :マジたりぃ 2012/09/24(月) 13:16:08.33 ID:u+mNO30J0


>>27
賢い!
でももう買っちゃったんだ…


28 :マジたりぃ 2012/09/24(月) 13:05:00.54 ID:Li7Lasny0


水平に切ってクリーム入れるのじゃダメか


29 :マジたりぃ 2012/09/24(月) 13:11:22.23 ID:zSLpSm2H0


>>28
記事をオーブンの天板に絞るのに絞り袋がいるんだよ

ポリ袋で代用できるんだけどね~


30 :マジたりぃ 2012/09/24(月) 13:12:02.86 ID:zSLpSm2H0


>>29
記事→生地

スマン


32 :マジたりぃ 2012/09/24(月) 13:24:22.83 ID:u+mNO30J0


べっとべと



33 :マジたりぃ 2012/09/24(月) 13:28:04.52 ID:u+mNO30J0


焼く




34 :マジたりぃ 2012/09/24(月) 13:28:32.46 ID:MNjLHjyE0


シュークリームっておっぱいじゃないのか

残念


35 :マジたりぃ 2012/09/24(月) 13:32:33.41 ID:u+mNO30J0


>>34
おっぱい作れたら、世の男性はうはうはだわね


36 :マジたりぃ 2012/09/24(月) 13:35:05.90 ID:u+mNO30J0


全然膨らんでない…


37 :マジたりぃ 2012/09/24(月) 13:38:24.39 ID:/vK3mssV0


シュークリームって膨らますの難しいんだよね
と書こうとしたらw


38 :マジたりぃ 2012/09/24(月) 13:50:58.64 ID:u+mNO30J0


あと5分


39 :マジたりぃ 2012/09/24(月) 13:52:24.15 ID:Wfq8U/zJ0


   ∩____∩: :.+
ワク. | ノ      ヽ+.:
:.ワク/  ●   ● | クマ
  ミ  '' ( _●_)''ミ クマ  
. /  ._  |_/__ノヽ 
 -(___.)─(__)─



40 :マジたりぃ 2012/09/24(月) 13:53:22.47 ID:DLBsTAr10


+(0゚・∀・) + ワクテカ +


41 :マジたりぃ 2012/09/24(月) 13:54:19.38 ID:F61mZC5r0


とりあえずキミのスペックを教えてもらおうか


42 :マジたりぃ 2012/09/24(月) 13:56:19.75 ID:Wfq8U/zJ0


そろそろか


47 :マジたりぃ 2012/09/24(月) 13:59:22.25 ID:u+mNO30J0


>>41
何が知りたい?


49 :マジたりぃ 2012/09/24(月) 14:02:17.98 ID:F61mZC5r0


>>47
んーっと
年齢 身長 体重 BWH とりあえずこんなもんで(・∀・)


51 :マジたりぃ 2012/09/24(月) 14:08:26.96 ID:u+mNO30J0


>>49
17歳163cm
体重とスリーサイズは秘密で


43 :マジたりぃ 2012/09/24(月) 13:57:17.12 ID:u+mNO30J0


できた!




44 :マジたりぃ 2012/09/24(月) 13:58:03.34 ID:Wfq8U/zJ0


ちゃんと膨らんでる!!


45 :マジたりぃ 2012/09/24(月) 13:58:38.29 ID:DLBsTAr10


おお


46 :マジたりぃ 2012/09/24(月) 13:59:14.67 ID:Wfq8U/zJ0


クリームは今から作るの?


48 :マジたりぃ 2012/09/24(月) 14:01:34.15 ID:u+mNO30J0


>>46
取り敢えず残ってる生地焼いて、それからかな?


52 :マジたりぃ 2012/09/24(月) 14:13:23.29 ID:h8+V4d0M0


>>48
スワンも作ってよ


55 :マジたりぃ 2012/09/24(月) 14:18:43.66 ID:u+mNO30J0


>>52
むり!

>>53
なんか違くね?


50 :マジたりぃ 2012/09/24(月) 14:07:30.27 ID:NBU+53/+0


随分と香ばしいなw


53 :マジたりぃ 2012/09/24(月) 14:15:49.64 ID:0yOFguz00


カキ氷はさんでシューアイスにしよう


54 :マジたりぃ 2012/09/24(月) 14:16:53.84 ID:cVDNZU4X0


ムゥ~おやつが食べたいな~
あっ、シュークリームだ
おいしそう 食べよう
モグモグモグモグ おいしいな モグモグモグモグ
もう一個ある これも食べちゃえ
モグモグモグモグ モグモグモグモグ
あ~おいしかった

ねえムーくん、ここにあったシュークリーム知らない?
知らないよ
変だなぁ 後でムーくんと一緒に食べようと思ったのに
おかしいな どうしたんだろう?
あんなおいしいシュークリーム どうしたんだろうね?
あんなおいしいシュークリーム?
それじゃまるでムーくん
あのシュークリームを食べたことがあるような言い方じゃないか?
ワッ しまった
さてはムーくん シュークリーム食べたでしょう?
知らないよ
ほら 白状しないと コチョコチョコチョコチョ
ムヒヒヒヒ 食べた 食べた
ほら やっぱりムーくんが犯人じゃないか
もう おしりペンペン
ムッヒーミンミンミン ムッヒーミンミンミン
ようし ムー汁にして食べちゃおうかな
ムッヒーミンミンミン ゴメンナサイ ムッヒーミンミンミン


56 :マジたりぃ 2012/09/24(月) 14:30:19.02 ID:5fho28VH0


学校はどーした


57 :マジたりぃ 2012/09/24(月) 14:31:59.49 ID:UtJeCGAe0


シュークリーム食いてえ


58 :マジたりぃ 2012/09/24(月) 14:32:17.91 ID:u+mNO30J0


>>56
文化祭の代休


59 :マジたりぃ 2012/09/24(月) 14:33:14.97 ID:5fho28VH0


>>58
なるほど
そういや高校はそんな時期か


64 :マジたりぃ 2012/09/24(月) 14:42:39.45 ID:wlkX6T9m0


>>58
お前の学校神奈川だろ


65 :マジたりぃ 2012/09/24(月) 14:43:10.57 ID:u+mNO30J0


>>64
残念、京都です


60 :マジたりぃ 2012/09/24(月) 14:37:46.98 ID:u+mNO30J0


冷めたから切った
ちゃんと空洞になってて感動




61 :マジたりぃ 2012/09/24(月) 14:39:20.92 ID:IR/WMU3P0


ほろ苦そうだな


62 :マジたりぃ 2012/09/24(月) 14:40:13.72 ID:u+mNO30J0


第二ラウンド
さっきよりもいい感じ




63 :マジたりぃ 2012/09/24(月) 14:41:38.18 ID:wlkX6T9m0


>>1の作るシュークリームが待ちきれないからシュークリーム買ってくる

おいしそうだお…


66 :マジたりぃ 2012/09/24(月) 14:43:58.50 ID:N7NeIK1o0


うまそう(*´∀`*)


67 :マジたりぃ 2012/09/24(月) 14:50:47.73 ID:tv0tOYMh0


おぬしできるな!!


68 :マジたりぃ 2012/09/24(月) 14:52:29.88 ID:u+mNO30J0


カスタードクリームつくります。

卵の黄身だけ分ける
32個分で8つ




241 :マジたりぃ 2012/09/24(月) 21:54:06.27 ID:Z/eH5wgoO


>>68
メレンゲの前にまず卵割りからだ



244 :マジたりぃ 2012/09/24(月) 21:56:13.03 ID:u+mNO30J0


>>241
普段はもっと上手いんだって!
スレに写真上げると思ったら緊張して手元が狂ったの!

>>242
さんくす
明日はそれでやるは


69 :マジたりぃ 2012/09/24(月) 14:54:41.56 ID:u+mNO30J0


砂糖大杉




70 :マジたりぃ 2012/09/24(月) 14:56:16.13 ID:oNDqmwP+0


余った白身どうする?飲む?


71 :マジたりぃ 2012/09/24(月) 14:59:27.39 ID:I8wExu/y0


美味しそう!!


74 :マジたりぃ 2012/09/24(月) 15:01:02.70 ID:u+mNO30J0


>>70
焼く
真っ白でかわいいよきっと

>>73
そうです


72 :マジたりぃ 2012/09/24(月) 14:59:44.67 ID:u+mNO30J0


混ぜたら、薄力粉も




73 :マジたりぃ 2012/09/24(月) 14:59:57.10 ID:nLng9a4R0


クリームシチューの人か


75 :マジたりぃ 2012/09/24(月) 15:05:03.25 ID:u+mNO30J0


牛乳800ccを沸騰寸前まで温めます




76 :マジたりぃ 2012/09/24(月) 15:12:09.36 ID:9qUHlobf0


クリームシチューで思い出した
宣言通りにスレ立てたんですね 頑張って(´・ω・)ノシ


77 :マジたりぃ 2012/09/24(月) 15:13:56.56 ID:nLng9a4R0


見届けたいのに外出せにゃならん……
頑張れ超頑張れ


78 :マジたりぃ 2012/09/24(月) 15:18:05.29 ID:u+mNO30J0


なんやかんやでできた
ちょっと焦げ臭いorz




79 :マジたりぃ 2012/09/24(月) 15:18:44.21 ID:zJ5iE//80


あのじゃがいもがなくなって
怒ってた人?


80 :マジたりぃ 2012/09/24(月) 15:19:14.49 ID:u+mNO30J0


>>79
そうです


81 :マジたりぃ 2012/09/24(月) 15:21:54.26 ID:Um59JiKx0


クリームーぅ


82 :マジたりぃ 2012/09/24(月) 15:25:02.36 ID:u+mNO30J0


クリーム絶対作りすぎた!
何か活用法ない?


83 :マジたりぃ 2012/09/24(月) 15:26:52.33 ID:tv0tOYMh0


>>82
食パンに塗る
果物があればフルーツサンドイッチ


85 :マジたりぃ 2012/09/24(月) 15:32:40.50 ID:u+mNO30J0


>>83
明日の朝ごはんはそれで!

>>84
どれぐらいとかわかる?
取り敢えずゼラチン買ってくる!


87 :マジたりぃ 2012/09/24(月) 15:34:22.71 ID:h8+V4d0M0


>>85
クリーム100g:牛乳200ml:ゼラチン5gの割合で、砂糖はお好み


88 :マジたりぃ 2012/09/24(月) 15:36:23.94 ID:u+mNO30J0


>>87
ありがとう!


てなわけで、今からプリン作ります


84 :マジたりぃ 2012/09/24(月) 15:31:10.99 ID:h8+V4d0M0


>>82
牛乳で薄めて砂糖足してゼラチン入れてカスタードプリン


86 :マジたりぃ 2012/09/24(月) 15:33:40.59 ID:u+mNO30J0


ゼラチン家にあった
賞味期限今年の二月で切れてるけど、大丈夫だよね?


89 :マジたりぃ 2012/09/24(月) 15:41:27.15 ID:u+mNO30J0


ゼラチンを水に溶かす


レンチン20秒





90 :マジたりぃ 2012/09/24(月) 15:43:32.44 ID:h8+V4d0M0


>>1はいつも手際がいいな


91 :マジたりぃ 2012/09/24(月) 15:44:21.83 ID:u+mNO30J0


クリーム


牛乳




92 :マジたりぃ 2012/09/24(月) 15:50:57.61 ID:u+mNO30J0


>>90
前スレグダグダだったけどねwww


全部混ぜた




93 :マジたりぃ 2012/09/24(月) 15:55:03.80 ID:u+mNO30J0


分けた!
これから冷まします




94 :マジたりぃ 2012/09/24(月) 15:56:26.73 ID:1eU0lDmR0


プリンもいいね_φ(・_・


95 :マジたりぃ 2012/09/24(月) 15:58:04.42 ID:ZANF9pPg0


ほうほう面白いな


96 :マジたりぃ 2012/09/24(月) 16:01:39.86 ID:zSLpSm2H0


あぁ~!!角煮じゃなくてシチューだ!! 勘違いしてたよ

生クリーム入れてダブルシューにしないの?


97 :マジたりぃ 2012/09/24(月) 16:02:18.16 ID:u+mNO30J0


>>96
今から作るよー


98 :マジたりぃ 2012/09/24(月) 16:06:48.20 ID:u+mNO30J0


砂糖を入れた生クリーム
砂糖がドバッと100gぐらい入って焦ったよ




99 :マジたりぃ 2012/09/24(月) 16:09:14.01 ID:u+mNO30J0


できた!




100 :マジたりぃ 2012/09/24(月) 16:09:54.26 ID:u+mNO30J0


これらを混ぜるか、バラバラに絞るかが問題


101 :マジたりぃ 2012/09/24(月) 16:12:32.74 ID:h8+V4d0M0


個人的には二層が好きだな


102 :マジたりぃ 2012/09/24(月) 16:13:36.71 ID:ZANF9pPg0


二層のシュークリームは美味しいよなー


103 :マジたりぃ 2012/09/24(月) 16:15:06.60 ID:u+mNO30J0


じゃあ2層にしよう


104 :マジたりぃ 2012/09/24(月) 16:16:55.35 ID:u+mNO30J0


カスタード→生クリームだよね?


105 :マジたりぃ 2012/09/24(月) 16:28:36.03 ID:vkcf96VH0


今北すでに美味そうだなおい!!
嫁に来てくれ俺ゲイだけど


106 :マジたりぃ 2012/09/24(月) 16:29:45.61 ID:/vK3mssV0


シュー、キレイに出来てるね。
出来上がりが楽しみだ~。


107 :マジたりぃ 2012/09/24(月) 16:31:56.00 ID:01WXt1ir0


おいしそう
がんばって


108 :マジたりぃ 2012/09/24(月) 16:37:13.60 ID:u+mNO30J0


わかんないかもだけど、クリーム入れた




109 :マジたりぃ 2012/09/24(月) 16:40:08.47 ID:oNDqmwP+0


うまそうだー作ってみたいわ


110 :マジたりぃ 2012/09/24(月) 16:40:25.44 ID:h8+V4d0M0


クリームのチラリズムがたまらんな


111 :マジたりぃ 2012/09/24(月) 16:45:05.03 ID:oNDqmwP+0


からしはいつ入れる?


112 :マジたりぃ 2012/09/24(月) 16:45:32.28 ID:Wfq8U/zJ0


仕上げに粉糖があると良いな~


114 :マジたりぃ 2012/09/24(月) 16:46:49.09 ID:u+mNO30J0


>>111
辛子は入れない

>>112
おっけー


113 :マジたりぃ 2012/09/24(月) 16:46:45.13 ID:Q2Ch+8+L0


うまそう


115 :マジたりぃ 2012/09/24(月) 16:47:43.52 ID:oNDqmwP+0


なんだかんだ材料豊富だよね


116 :マジたりぃ 2012/09/24(月) 16:51:27.94 ID:u+mNO30J0


粉糖かけたー




117 :マジたりぃ 2012/09/24(月) 16:53:05.27 ID:aSY8sOiJ0


二つおくれ~!


118 :マジたりぃ 2012/09/24(月) 17:00:02.75 ID:h8+V4d0M0


>>116
おお!いいねぇ
粉砂糖ひとつでかなり印象変わるな


119 :マジたりぃ 2012/09/24(月) 17:00:03.12 ID:u+mNO30J0


うまいー
母にも褒めてもらった!


120 :マジたりぃ 2012/09/24(月) 17:03:21.16 ID:u+mNO30J0


弟が知らんおっさんに殴られるハプニング発生


126 :マジたりぃ 2012/09/24(月) 17:09:25.24 ID:h8+V4d0M0


>>120
おいおい大丈夫か?
怪我は?

弟も卵白の行方もプリンも気になるけど、出掛けないといけないので一旦落ちるわ


129 :マジたりぃ 2012/09/24(月) 18:07:41.05 ID:u+mNO30J0


>>126
いってら
ちょっとタンコブができたぐらいだから、全然元気


121 :マジたりぃ 2012/09/24(月) 17:03:53.95 ID:A7O7OFAO0


美味そう
次は何か作るとかあんの?


122 :マジたりぃ 2012/09/24(月) 17:04:14.45 ID:Wfq8U/zJ0


いいないいなー!!
おいしそう


123 :マジたりぃ 2012/09/24(月) 17:04:19.65 ID:u+mNO30J0


>>121
んー、何かあれば作るかも


125 :マジたりぃ 2012/09/24(月) 17:07:13.08 ID:A7O7OFAO0


>>123
パンプディング
スコーン
ガトーショコラ
フォンダンショコラ

いずれか希望


124 :マジたりぃ 2012/09/24(月) 17:06:38.70 ID:01WXt1ir0


卵白で何か作るとか


128 :マジたりぃ 2012/09/24(月) 18:04:41.34 ID:u+mNO30J0


>>124
それいいね!
マカロンとか?

>>125
パンプディングは作ったことないなあ
難しい?


131 :マジたりぃ 2012/09/24(月) 18:13:59.10 ID:01WXt1ir0


>>128
マカロン作ったことないからぐぐってみたら
卵白消費にぴったりだね
それに簡単そう

弟君 お大事に


127 :マジたりぃ 2012/09/24(月) 18:03:53.01 ID:u+mNO30J0


パトカー乗ってきたよー


130 :マジたりぃ 2012/09/24(月) 18:10:04.64 ID:oCn1CO1n0


中のクリームは電子レンジでやってたわ
楽なんだよね、勘が外れるとなめらかにできないけど


132 :マジたりぃ 2012/09/24(月) 18:24:34.92 ID:AeIZWsHe0


モンブラン希望!


133 :マジたりぃ 2012/09/24(月) 18:39:40.25 ID:u+mNO30J0


マカロン、今からか明日の朝かどっちがいい?


134 :マジたりぃ 2012/09/24(月) 18:49:55.71 ID:ZANF9pPg0


マカロンってどんな味なの?


135 :マジたりぃ 2012/09/24(月) 18:50:45.75 ID:u+mNO30J0


>>134
私も知らない


138 :マジたりぃ 2012/09/24(月) 18:51:20.71 ID:ZANF9pPg0


>>135
そうなんだwwwwwwww
じゃあ今日作ってよ


136 :マジたりぃ 2012/09/24(月) 18:51:09.00 ID:kzPWO8N10


マカロンとかオサレだな


137 :マジたりぃ 2012/09/24(月) 18:51:18.36 ID:0jkxjuNB0


マカロンは焼く前に生地伸ばした状態で1時間以上置かなきゃいけないみたいだけど
キッチンの都合とか段取り的に大丈夫なのかい?


139 :マジたりぃ 2012/09/24(月) 18:53:11.06 ID:u+mNO30J0


>>137
オーブンはいつでも空いてるから、多分大丈夫。
晩ご飯も今日は残り物ばっかだし


140 :マジたりぃ 2012/09/24(月) 19:05:43.77 ID:01WXt1ir0


それなら今日中に作ってしまおうよ
卵も割ったらなるべく早く調理したほう良さげだし


141 :マジたりぃ 2012/09/24(月) 19:30:15.10 ID:u+mNO30J0


アーモンドプードル買ってきた


142 :マジたりぃ 2012/09/24(月) 19:33:26.19 ID:u+mNO30J0


さあ作ろう!
レシピはクックパッドの「私流バニラマカロン・パリジャン」


143 :マジたりぃ 2012/09/24(月) 19:36:43.10 ID:u+mNO30J0


卵白40g
ちょ、少ねえwwww




144 :マジたりぃ 2012/09/24(月) 19:36:44.98 ID:01WXt1ir0


がんばれー



145 :マジたりぃ 2012/09/24(月) 19:38:41.29 ID:Wfq8U/zJ0


卵白消費出来ずwwww 残りは冷凍したら良いよ


146 :マジたりぃ 2012/09/24(月) 19:38:46.32 ID:UtJeCGAe0


マカロン作ったことあるけど大失敗したわwwww


147 :マジたりぃ 2012/09/24(月) 19:40:41.80 ID:u+mNO30J0


めげずに砂糖を入れてかき混ぜる
……やっぱり少ない




148 :マジたりぃ 2012/09/24(月) 19:41:20.82 ID:u+mNO30J0


>>146
マジで!
どこに注意したらいい?


149 :マジたりぃ 2012/09/24(月) 19:48:09.29 ID:u+mNO30J0


5分かき混ぜろって書いてあったからかき混ぜたけど変わらず。
メレンゲって何さorz




150 :マジたりぃ 2012/09/24(月) 19:50:43.19 ID:oNDqmwP+0


8個分の卵白どこいった


151 :マジたりぃ 2012/09/24(月) 19:51:15.02 ID:Wfq8U/zJ0


卵白をしっかり泡だててから砂糖入れるらしい・・・


154 :マジたりぃ 2012/09/24(月) 19:53:26.63 ID:u+mNO30J0


>>150
ここ




152 :マジたりぃ 2012/09/24(月) 19:52:06.96 ID:eewGCgQtO


さすがにメレンゲは機械じゃないと厳しいと思う
メレンゲは卵白で生クリームみたいというか、洗顔ネットで泡立てた泡みたいな状態になること
上手く説明できんorz


153 :マジたりぃ 2012/09/24(月) 19:53:19.88 ID:ZANF9pPg0


こうなるってよ

http://www.woood.net/meringue.html


157 :マジたりぃ 2012/09/24(月) 19:54:02.17 ID:u+mNO30J0


>>153
さんくす!
機械に頼ったから大丈夫だと信じるよ


155 :マジたりぃ 2012/09/24(月) 19:53:37.69 ID:Z/eH5wgoO


混ぜかたがたりないよ
メレンゲは生クリームのようにフワフワになるんだけど
別のボウルに氷水作ってそれをあてながらやるとメレンゲ作りやすいよ
あと水分が入るとメレンゲできなくなるから気をつけて


156 :マジたりぃ 2012/09/24(月) 19:53:59.63 ID:Wfq8U/zJ0


氷水あててる?


158 :マジたりぃ 2012/09/24(月) 19:55:05.75 ID:u+mNO30J0


わーい\(^o^)/
色々ダメみたいだが気にしない

アーモンドプードルと砂糖入れて混ぜる




159 :マジたりぃ 2012/09/24(月) 19:55:43.95 ID:u+mNO30J0


ちなみに、氷水には当ててないです


162 :マジたりぃ 2012/09/24(月) 20:01:34.75 ID:0jkxjuNB0


>>158
気にしろ!w
そのままじゃ確実に失敗するぞ


161 :マジたりぃ 2012/09/24(月) 19:58:33.39 ID:eewGCgQtO


>>158
おwまwえw
つべで「マカロン」で検索して少し見てこい


160 :マジたりぃ 2012/09/24(月) 19:55:59.30 ID:oNDqmwP+0


生地ダレない?


163 :マジたりぃ 2012/09/24(月) 20:03:06.97 ID:oNDqmwP+0


なあに卵白はまだ売るほどある


164 :マジたりぃ 2012/09/24(月) 20:03:39.98 ID:eewGCgQtO


これの生地見てみw
そのままじゃ確実に得体の知れんモノになる

http://m.youtube.com/watch?gl=JP&hl=ja&client=mv-google&v=4rsB-e0N8cg


165 :マジたりぃ 2012/09/24(月) 20:06:03.58 ID:u+mNO30J0


うわお
だれっだれですよ隊長




166 :マジたりぃ 2012/09/24(月) 20:06:39.82 ID:oNDqmwP+0


平べったい何かができると予想


167 :マジたりぃ 2012/09/24(月) 20:07:28.98 ID:u+mNO30J0


>>166
ですよねー


これを30分乾かすらしい


168 :マジたりぃ 2012/09/24(月) 20:08:30.12 ID:AfqN7B060


薄焼き煎餅になると予想


169 :マジたりぃ 2012/09/24(月) 20:09:14.24 ID:0jkxjuNB0


これはこれで、焼いたらラングドシャっぽいクッキーみたいにならんかな…


174 :マジたりぃ 2012/09/24(月) 20:15:21.43 ID:eewGCgQtO


>>169
良くて砂糖菓子だと思う
もう卵白は顔にパックしたらいいおw


170 :マジたりぃ 2012/09/24(月) 20:10:17.98 ID:Um59JiKx0


クッキングペーパーの大雑把なまるさが面白い


171 :マジたりぃ 2012/09/24(月) 20:12:04.09 ID:AfqN7B060


まあカスタードクリーム作ると卵白は大量に余るし…
マカロンは失敗してもいいんじゃないか


172 :マジたりぃ 2012/09/24(月) 20:14:30.06 ID:u+mNO30J0


暇だから晩ご飯でも食べる



173 :マジたりぃ 2012/09/24(月) 20:15:13.84 ID:0jkxjuNB0


>>171
まぁこれもご愛嬌だよねw

でも今後の為にもメレンゲの立て方はマスターしておきたいところ


175 :マジたりぃ 2012/09/24(月) 20:16:01.15 ID:01WXt1ir0


なぜ全卵で作れるカスタードクリームにしなかったのか


176 :マジたりぃ 2012/09/24(月) 20:16:20.19 ID:u+mNO30J0


食べた



182 :マジたりぃ 2012/09/24(月) 20:22:58.50 ID:0jkxjuNB0


>>176
クリームシチューの時といい、食べるの早過ぎw


183 :マジたりぃ 2012/09/24(月) 20:26:39.66 ID:u+mNO30J0


>>182
そんなことないよー


177 :マジたりぃ 2012/09/24(月) 20:16:59.15 ID:u+mNO30J0


>>175
そんなんあるの?


179 :マジたりぃ 2012/09/24(月) 20:19:35.48 ID:01WXt1ir0


>>177
うむ。作ったことはないが

http://cookpad.com/recipe/644527


178 :マジたりぃ 2012/09/24(月) 20:19:24.36 ID:u+mNO30J0


暇すぎる…あと15分


180 :マジたりぃ 2012/09/24(月) 20:19:41.11 ID:Um59JiKx0


おかず一品ですか
ひとりぐらし?


181 :マジたりぃ 2012/09/24(月) 20:21:20.88 ID:u+mNO30J0


>>180
3人ぐらし

本当はあと2品あったんだけど、作ってる途中にお腹減って食べた



184 :マジたりぃ 2012/09/24(月) 20:27:11.61 ID:u+mNO30J0


あと10分


185 :マジたりぃ 2012/09/24(月) 20:28:07.01 ID:u+mNO30J0


もういいかな?


186 :マジたりぃ 2012/09/24(月) 20:31:15.40 ID:AiX5y/4q0


マカロンは簡単じゃないべ

シュークリームは簡単だけど


187 :マジたりぃ 2012/09/24(月) 20:32:09.18 ID:u+mNO30J0


>>186
私もそう思う


189 :マジたりぃ 2012/09/24(月) 20:35:19.27 ID:01WXt1ir0


>>186
そうなんだ
レシピ読むだけじゃわからんのね
実際に作ってみないと


188 :マジたりぃ 2012/09/24(月) 20:33:38.38 ID:u+mNO30J0


もう焼こう!


190 :マジたりぃ 2012/09/24(月) 20:35:34.51 ID:ZANF9pPg0


からっと揚げよう!


191 :マジたりぃ 2012/09/24(月) 20:35:44.42 ID:TC1uW+nI0


手際がいいやつはえてして短気

楽しそうだから俺も子供つくるよー(*´∀`*)ってスレたてよっかな~
モザイクと伏せ字だらけになるけど


192 :マジたりぃ 2012/09/24(月) 20:38:09.22 ID:0jkxjuNB0


違う意味でわくわくしてきたぞ


195 :マジたりぃ 2012/09/24(月) 20:42:22.77 ID:u+mNO30J0


>>191
ありがとう!
手際いいとか言われたのこのスレが始めてだから、ちょっと嬉しい


193 :マジたりぃ 2012/09/24(月) 20:39:01.92 ID:01WXt1ir0


>>191
子供作る工程を語るスレ?


194 :マジたりぃ 2012/09/24(月) 20:41:11.41 ID:u+mNO30J0


途中開けてみたけど、うふふな感じになってた


196 :マジたりぃ 2012/09/24(月) 20:47:08.56 ID:u+mNO30J0


嫌な予感がして開けてみたら…




197 :マジたりぃ 2012/09/24(月) 20:47:32.41 ID:Z/eH5wgoO


出来上がりクッキーだろ


201 :マジたりぃ 2012/09/24(月) 20:48:15.49 ID:ZANF9pPg0


>>196
あら美味しそうなクッキーだねwwwwwww


198 :マジたりぃ 2012/09/24(月) 20:47:57.13 ID:oNDqmwP+0


あれか?じっと見てると数字が浮かんで来るテスト


199 :マジたりぃ 2012/09/24(月) 20:48:08.35 ID:eewGCgQtO


>>195
ちょwもう焼いてる
もうさ、カルメラ焼きとかの方が>>1には合うんじゃないかな…(´・ω・`)


202 :マジたりぃ 2012/09/24(月) 20:49:12.28 ID:u+mNO30J0


>>199
カルメラ焼きって、重曹の実験のあれ?


203 :マジたりぃ 2012/09/24(月) 20:51:40.49 ID:eewGCgQtO


>>202
そうそう重曹入れて膨らますヤツ
待たなくていいしオタマで出来るしw


204 :マジたりぃ 2012/09/24(月) 20:53:11.69 ID:u+mNO30J0


>>203
楽しそうだよね
重曹買ったらやるわ


208 :マジたりぃ 2012/09/24(月) 21:11:48.06 ID:eewGCgQtO


>>204
え、今度…
卵白の使い道の提案なんすけど;;


211 :マジたりぃ 2012/09/24(月) 21:13:52.26 ID:u+mNO30J0


>>208
え、卵白でできるの?


217 :マジたりぃ 2012/09/24(月) 21:24:06.92 ID:eewGCgQtO


>>211
カルメラ焼きの材料は卵白、重曹、砂糖、水であります

>>214
メレンゲには触れちゃらめぇ><


219 :マジたりぃ 2012/09/24(月) 21:26:50.52 ID:u+mNO30J0


>>217
重曹っていくらぐらい?

>>218
よし!
明日、メレンゲリベンジするは!


227 :マジたりぃ 2012/09/24(月) 21:40:13.05 ID:eewGCgQtO


>>217
ごめん値段は分かんない
スーパーでも見掛けるけど値段は見てなかったorz


200 :マジたりぃ 2012/09/24(月) 20:48:10.52 ID:u+mNO30J0


やわやわ


205 :マジたりぃ 2012/09/24(月) 20:55:04.01 ID:u+mNO30J0


あ、マカロンめっちゃパリパリしてておいしいマカロン


206 :マジたりぃ 2012/09/24(月) 21:00:34.77 ID:AfqN7B060


いや それマカロンじゃないってwww


207 :マジたりぃ 2012/09/24(月) 21:03:56.35 ID:AiX5y/4q0


ひどい


209 :マジたりぃ 2012/09/24(月) 21:11:54.61 ID:0jkxjuNB0


これって、器に盛ったアイスクリームにぶっ刺したら案外様になるんじゃね?


210 :マジたりぃ 2012/09/24(月) 21:12:21.03 ID:Um59JiKx0


斬新


212 :マジたりぃ 2012/09/24(月) 21:14:23.07 ID:Um59JiKx0


卵白はいっこいっこラップに包んで冷凍しとく
何個か貯まったら解凍してシフォンケーキ焼いてるよ


213 :マジたりぃ 2012/09/24(月) 21:14:52.89 ID:u+mNO30J0


>>212
作り方教えてください


222 :マジたりぃ 2012/09/24(月) 21:33:54.42 ID:Um59JiKx0


>>213
えっ?冷凍卵白?
冷凍卵白は、コップにラップをして中にぐぐぐってラップを押し込んで窪ませたら、そこに直接卵を割って卵白だけ入れたら茶巾絞りみたくラップの口をすぼませて輪ゴムで結んで冷凍だよ。
確かクックパッドに載ってたよ。


226 :マジたりぃ 2012/09/24(月) 21:39:59.82 ID:u+mNO30J0


>>222
いや、シフォンケーキ


214 :マジたりぃ 2012/09/24(月) 21:17:14.75 ID:AfqN7B060


卵白をメレンゲにして市販のゼリーミックスとあわせればババロアが出来ると思う


215 :マジたりぃ 2012/09/24(月) 21:20:28.87 ID:u+mNO30J0


>>214
メレンゲ…(´・ω・`)


220 :マジたりぃ 2012/09/24(月) 21:27:59.14 ID:0jkxjuNB0


>>215
>>68見るとかなり黄身が崩れてるけど、白身の方に黄身が混ざってないかい?
黄身が混ざった卵白だとメレンゲは失敗するよ
あと水分、油分も厳禁だから、しっかり洗って乾燥させたボウルと泡だて器使わないと


216 :マジたりぃ 2012/09/24(月) 21:22:39.02 ID:u+mNO30J0


第二ラウンド




218 :マジたりぃ 2012/09/24(月) 21:24:40.32 ID:AfqN7B060


あ メレンゲ逃げ腰?
ボウルや手に水と油つかなければあとは運任せ
ババロアならマカロンほど硬く立てなくて大丈夫だよ


221 :マジたりぃ 2012/09/24(月) 21:30:59.96 ID:AfqN7B060


今日割った卵は明日は使えないかも…卵白の粘りと腰がなくならなければいいのだが…


223 :マジたりぃ 2012/09/24(月) 21:37:22.63 ID:u+mNO30J0


でけた




224 :マジたりぃ 2012/09/24(月) 21:39:10.31 ID:AiX5y/4q0


黄身が混ざると全然泡立たねえぞー


225 :マジたりぃ 2012/09/24(月) 21:39:20.00 ID:01WXt1ir0


>>223
どんだけ卵白が余ってても
もうマカロンは諦めよう…


228 :マジたりぃ 2012/09/24(月) 21:40:50.21 ID:u+mNO30J0


あ、色々アドバイスありがとうございます。

メレンゲは黄身が入っちゃったんだと信じることにします


229 :マジたりぃ 2012/09/24(月) 21:42:20.48 ID:AfqN7B060


いやシフォンケーキもメレンゲ必須だからwww


で、やる?


230 :マジたりぃ 2012/09/24(月) 21:43:12.33 ID:u+mNO30J0


んで、納得いかないので、また明日メレンゲスレを立てる予定です(`・ω・´)


231 :マジたりぃ 2012/09/24(月) 21:43:55.34 ID:u+mNO30J0


明日はシフォンケーキを作ろう!


232 :マジたりぃ 2012/09/24(月) 21:43:57.45 ID:AiX5y/4q0


何も混ざらなかったらメレンゲなんて簡単だからな

メレンゲで苦労する奴がいるとは思わなかった


233 :マジたりぃ 2012/09/24(月) 21:44:05.54 ID:eewGCgQtO


ググッてみたら、重曹50gで100~200円くらいだって


234 :マジたりぃ 2012/09/24(月) 21:45:22.39 ID:u+mNO30J0


>>232
うるさいな

>>233
さんくす!
結構安いのね


235 :マジたりぃ 2012/09/24(月) 21:49:58.41 ID:AiX5y/4q0


なんか怒られたし(´・ω・`)


236 :マジたりぃ 2012/09/24(月) 21:51:41.06 ID:u+mNO30J0


>>235
どうした?


237 :マジたりぃ 2012/09/24(月) 21:52:15.67 ID:u+mNO30J0


あ、私か


238 :マジたりぃ 2012/09/24(月) 21:52:41.08 ID:ZANF9pPg0


このスレが残ってるんだから別スレ建てるのはよくないぞ


239 :マジたりぃ 2012/09/24(月) 21:53:08.72 ID:u+mNO30J0


>>238
じゃあ、明日の朝もここでやるわ


257 :マジたりぃ 2012/09/24(月) 22:14:47.29 ID:01WXt1ir0


>>239
あ…あ・・・朝?
スレ見れないけどがんばって


259 :マジたりぃ 2012/09/24(月) 22:16:16.86 ID:u+mNO30J0


>>257
朝ってか午前中
お勤めがんばれ!


265 :マジたりぃ 2012/09/24(月) 22:21:28.32 ID:01WXt1ir0


>>259
いや、私、子梨ニートだからお勤めないんですよ
学生が平日に朝って言うから
てっきり登校前の6時ぐらいの開始かとw

午前中なら見れるかもw

おやすみ



240 :マジたりぃ 2012/09/24(月) 21:53:59.30 ID:u+mNO30J0


シフォンケーキのレシピ誰かプリーズ


242 :マジたりぃ 2012/09/24(月) 21:54:53.79 ID:ZANF9pPg0


>>240
クックパッドでいい?
http://cookpad.com/category/399


243 :マジたりぃ 2012/09/24(月) 21:55:50.64 ID:8yn/KfEVO


スレチじゃないか?
http://c.2ch.net/test/-/candy/i


245 :マジたりぃ 2012/09/24(月) 21:56:44.29 ID:ZANF9pPg0


>>243
どれがスレチなんだ?


246 :マジたりぃ 2012/09/24(月) 21:58:40.37 ID:8yn/KfEVO


すまん 板違いだ…。料理スレがあるからあっちでやったほうが良いと思う。
http://c.2ch.net/test/-/candy/i


247 :マジたりぃ 2012/09/24(月) 22:03:56.62 ID:ZANF9pPg0


>>246
びっぷらなんだからいいんじゃないのか?
料理は駄目って聞いた事ないぞ


248 :マジたりぃ 2012/09/24(月) 22:03:57.22 ID:u+mNO30J0


>>246
そうなのか、すまん
過去に料理スレを見たことがあったのと、あっちで単発はびっぷ行け言われてたから、大丈夫かと思ってた
このスレはもう落とした方がいいかな?


250 :マジたりぃ 2012/09/24(月) 22:05:21.48 ID:ZANF9pPg0


>>248
いやここでやっていいよ
びっぷらの料理スレで>>246みたいな意見は初めて見たぞ


253 :マジたりぃ 2012/09/24(月) 22:09:16.71 ID:u+mNO30J0


>>250
ありがとう
明日もよろしく!

>>251
まじ?知らなかった


249 :マジたりぃ 2012/09/24(月) 22:05:18.52 ID:u+mNO30J0


ここはびっぷらであってびっぷでないことは承知してるけど、びっぷは怖い


251 :マジたりぃ 2012/09/24(月) 22:06:35.45 ID:nfX7vzzt0


シュークリーム逆さにして食べるとクリームがはみ出ないよ!
知ってるか・・・


252 :マジたりぃ 2012/09/24(月) 22:09:13.78 ID:8yn/KfEVO


実況はダメじゃないのか?
勘違いしてたらすまん


256 :マジたりぃ 2012/09/24(月) 22:10:49.53 ID:ZANF9pPg0


>>252
何が気に喰わないか分からないけど
お前さんはびっぷらで料理スレ見た事ないのか?


258 :マジたりぃ 2012/09/24(月) 22:15:16.94 ID:8yn/KfEVO


>>256 あるが、料理スレに誘導されてたからこのスレもそうだと思った…。
すまん 消えます


254 :マジたりぃ 2012/09/24(月) 22:09:38.20 ID:AfqN7B060


とりあえずシュークリームは成功だったね
乙!
明日もここで待ってるよ~


255 :マジたりぃ 2012/09/24(月) 22:10:23.78 ID:u+mNO30J0


>>254
マカロンも美味しいから成功でいいと思うんだ


260 :マジたりぃ 2012/09/24(月) 22:18:16.78 ID:u+mNO30J0


ぷぷぷぷりーん
でけたよー




261 :マジたりぃ 2012/09/24(月) 22:19:46.48 ID:oNDqmwP+0


また素敵な形で…


262 :マジたりぃ 2012/09/24(月) 22:20:08.66 ID:Ef4Ve8gg0


このスレ見ててお菓子作りたくなった(`・ω・´)
来週つくってみんなに配ってこよ~っと
参考にさせてもらいます(・∀・)


263 :マジたりぃ 2012/09/24(月) 22:20:23.35 ID:R+KVJZ6r0


キャラメルを早く作るんだ!間に合わなくなってもr


268 :マジたりぃ 2012/09/24(月) 22:24:34.73 ID:u+mNO30J0


>>262
メレンゲとか参考にしたらいいんじゃない?

>>263
カラメルは食べる時に作るー
実は今は食べないww

>>265
そんな時間な起きるの、私だって無理ww
明日まで休みなんです


269 :マジたりぃ 2012/09/24(月) 22:26:44.20 ID:Ef4Ve8gg0


>>268
う、うん…(´;ω;`)


264 :マジたりぃ 2012/09/24(月) 22:20:43.39 ID:ZANF9pPg0


>>262
どこで並べばもらえますか!


267 :マジたりぃ 2012/09/24(月) 22:22:56.21 ID:Ef4Ve8gg0


>>264
友達だけ(´・ω・`)
ごめん(´・ω・`)


266 :マジたりぃ 2012/09/24(月) 22:22:26.95 ID:R+KVJZ6r0


2222222222


270 :マジたりぃ 2012/09/24(月) 22:34:35.72 ID:u+mNO30J0


ようやく弟が帰ってきたのでもう寝ます
また明日よろしくお願いします
10時ぐらいに出没する予定です


271 :マジたりぃ 2012/09/24(月) 22:45:18.85 ID:0jkxjuNB0


>>270
面白かったよ。ありがとう
弟さん、おだいじに
おやすみ



関連記事




[タグ未指定]
[ 2012/09/25 05:37 ] 料理 | TB(0) | CM(0)
オススメサイト更新情報
テスト
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。